27 июн. 2016 г.

Белоручка - бархатные ручки. Обзор кремов для рук

Всем привет :) Сегодня хочу поделиться с Вами отзывами на бюджетную (30-50 рублей) марку кремов для рук "Белоручка". В линейке представлено 7 видов: Смягчающий, Увлажняющий, Питательный, Нежная кожа, Крепкие ногти, Зимний бархат и Летний шелк.
По существу они практически ничем друг от друга не отличаются, что можно легко увидеть, сравнив их составы. Ингредиенты идентичны между собой практически на 100%. Меняется лишь местоположение основных компонентов на 1-2 позиции выше-ниже по списку.

Составы отнюдь не органические, впрочем, я не предъявляю таких требований к кремам для рук и стоп в отличие от средств для лица, и более похожи на список ингредиентов продукции для парафинотерапии. В каком-то смысле это даже хорошо, т.к. позволяет создать эффект гладкой, шелковистой кожи за 1 минуту, что нам и обещает производитель. Однако, не ждите супер увлажнения или питания очень сухой кожи рук. Данные крема покрывают кожу тонкой пленкой из парафина, глицерина и силикона (основные действующие лица), создавая невидимую, нежную вуаль, которая тем не менее отлично защищает кожу рук при выполнении различных хозяйственных работ. Парафиновая пленка обладает водоотталкивающим свойством и даже не с первого раза смывается мылом, что позволяет сохранить красоту и шелковистость кожи.

Несмотря на большое сходство между кремами "Белоручка", я все же постаралась разделить их на 3 подгруппы.


Смягчающий, Увлажняющий и Питательный 

Трое из ларца - одинаковы с лица, если перефразировать известное высказывание из мультика. Эти крема имеют одинаково приятную отдушку, легкую, жидкую консистенцию, моментальную впитываемость, но не дают ощутимого увлажнения коже. Мягкость, гладкость, защитную пленку - да. В более менее теплое время года мне хватает и этого, но в зимнее время я все же предпочитаю что-то посущественнее.


Крепкие Ногти и Нежная кожа

Эти 2 крема имеют приятный, весенний аромат сирени, более выраженный у девушки в фиолетовом платье. По консистенции чуть густые и маслянистые, поэтому лучше подходят для холодов и отопительного сезона и эффективнее справляются с сухостью.


Зимний бархат и Летний шелк

Крем для рук "Зимний бархат" стал неожиданным разочарованием. Обычно от кремов на зиму ожидаешь плотной текстуры, насыщенного маслами состава и мощного питания для кожи, но не в этом случае. Зимний бархат слишком легкий, очень жидкий, не дает даже минимальнейшего увлажнения, лишь тонкую пленочку из парафина, под которой я чувствовала стянутость и сухость. Да и отдушка подкачала, резковатая и напоминает "освежающее" туалетное мыло. 
А вот "Летний шелк" порадовал, по текстуре и эффекту очень похож на первую тройку + приятный, с нотками персика запах. Заявлен фактор защиты от солнца 2, в составе присутствует физ. фильтр диоксид титана, но он стоит в конце списка, т.е. его количество очень мало, поэтому особо рассчитывать на него не стоит.

В общем и целом я довольна вышеупомянутой продукцией: нежная, гладкая кожа за 1 минуту и возможность сделать парафинотерапию в домашних условиях за символическую цену. Рекомендую!

3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...