16 авг. 2015 г.

Белый лак в 1 слой? Сравнение

Чтобы не откладывать в дальний ящик, напишу пост о белых, бюджетных лаках, которые у меня есть. Сразу оговорюсь, что ни один из участников не является однослойником по умолчанию, но путем нехитрых манипуляций некоторые из них можно в таковые превратить. Для того, чтобы лак ложился плотнее, необходимо, чтобы он был густым. Для этого можно приоткрыть колпачок и выставить лак на балкон на 30-60 минут или поставить под прямые солнечные лучи в ясный, жаркий день. Повторять процедуру по необходимости до достижения нужной консистенции и эффекта. Всё это я делала с ниже описываемыми лаками.
Итак, в обзоре участвуют лаки:
Golden Rose - Colour Expert №01
Golden Rose - Colour Expert №02
JeanMishel №106
Colorama №51
Fennel One Nail Color №1
Classics №104

Фото я делать не буду, ограничусь текстовым описанием.

Golden Rose - Colour Expert 01 куплен на распродаже за 45 рублей, обычная цена 70-90 руб за 10,2 мл. Имеет стандартную для этой серии широкую и закругленную кисть, которой можно нанести лак в 2-3 движения. Имеют очень жидкую текстуру и самую слабую пигментацию из всех подопытных. Он создан для французского маникюра, но не для плотного покрытия. Высыхает за пару минут.

Golden Rose - Colour Expert 02 приобретен по скидке за 45 руб, объем 10,2 мл. Та же широкая, закругленная кисть, что и у собрата. Имеет довольно густую консистенцию, которую я сделала еще немного гуще и лак превратился в шикарный однослойник, если наносить его методом заливки, т.е. набирать на кисть побольше, а потом убирать по краям лишнее. Если наносить слоем потоньше, то потребуется 2. Сохнет быстро. По соотношению цена/качества отличный вариант.

JeanMishel 106 найден в сети магазинов FixPrice за 43 рубля, объем 12 мл. Кисть средней ширины, по текстуре как разбавленный крем. Наносить его нужно в 2 тонких слоя. Один толстый слой долго сохнет и дает пузыри, но все равно не перекрывает ноготь полностью. Из-за пузырей не самый мой любимый белый лак, хотя при такой цене и объеме мог бы им быть.

Colorama 51 куплен на распродаже за 60 рублей, объем 7 мл. Имеет средней ширины, слегка закругленную кисть и жидкую текстуру. Пигментация слабенькая, в 1 слой можно использовать под французское покрытие. Полностью перекрывает ноготь в 3-4 слоя. Сохнет не быстро, минут за 10-15 2 слоя, про третий и четвертый умолчу. Ощущается запах недорогого лака.

Fennel One Nail Color 1 стоимость 35 рублей за 6 мл. Пахнет сильнее остальных. Кисть неровная, средней ширины. Консистенция разбавленный крем. Наносить нужно в 3 слоя, которые сохнут минут 15.

Classics 104 куплен за 50 рублей, объем 5 мл. Имеет тонкую кисть, как у China Glaze. Консистенция кремовая. Для полного покрытия требуется 2 слоя. Сохнет быстро. Пахнет сильно.

На этом обзор завершу. В следующий раз хочу попробовать знаменитый белый лак от Eva Mosaic.
А какие у вас белые отличники-однослойники?

3 комментария:

  1. О, спасибо за пост, надо будет Classics 104 и Golden Rose - Colour Expert 02 попробовать. Как раз ищу белый лак подо всякие глиттеры. Eva Mosaic я пробовала - возможно, дело в моих кривых руках, но замазочная она, зараза, и в один слой я с ней не управилась. А два уже выглядят толстовато. Но зато носится она неплохо, коли управиться с нанесением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше Голден Роуз, у него за ту же цену объем в 2 раза больше и пахнет меньше.

      Удалить
    2. Спасибо, буду знать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...