13 дек. 2016 г.

Weleda baby - серия с календулой для чувствительной кожи

Серия с календулой от немецкой марки Weleda предназначена и для детей, и для взрослых с чувствительной, аллергичной кожей. В нее входит 9 средств, 6 из которых представлены в мини-версиях в наборе "Calendula Baby On-The-Go". Что очень удобно, так как позволяет не попробовать все основные продукты, но и взять их с собой в дорогу при необходимости.
Я покупала продукцию от Веледы в интернет-магазине iherb.com, но ее также можно найти на wildberries.ru, например, и на других сайтах, вопрос лишь в цене.

Данный набор беру уже не в первый раз, поэтому периодически наблюдаю изменения в дизайне и в составах продуктов и, что самое приятное, изменения идут только в лучшую сторону. Вот так выглядел набор в 2011-2013 году. К нему тогда еще прилагался пробник антицеллюлитного масла.


А вот так с 2015 по нынешнее время. Пробников уже нет.


Косметичка стала лучше держать форму, что важно, если Вы собрались ее дарить. Все сшито качественно, ни ниток, ни запаха нет. Изменился дизайн индивидуальных упаковок каждого средства. Картон стал более гладким и плотным. Лосьон для тела стали выпускать в тюбике, а не к бутылочке, что удобнее. Все средства с пломбами, ничего никуда не прольется.


Крем от опрелостей с календулой и оксидом цинка 12% - ссылка на полноразмерную версию

Обладает ярко выраженным запахом календулы, в общем-то, как и вся серия. Пожалуй, это единственный продукт, который не то чтобы разочаровал, а скорее не оправдал ожидания на 100%. В принципе, он хорошо справляется с подсушиванием и устранением высыпаний (проверяла на своей экземе), но он слишком масляный и постоянно расслаивается в тюбике. Перед применением его необходимо помять и потрясти. Поэтому в миниатюре, в наборе его присутствие вполне оправдано, толк от него есть, но аналог от Earth's Best, о котором писала ранее (сейчас его можно купить на vitacost и в др. магазинах), мне понравился больше за счет не такой маслянисто-тягучей текстуры и более быстрого ранозаживляющего действия. Но в качестве альтернативы Weleda тоже подойдет.
Состав: Beeswax, zinc oxide, calendula flower extract, cananga oil, chamomile flower extract, citrus aurantium leafy twig (petitgrain) oil, clary sage oil, glyceryl linoleate, hectorite, lanolin, lavender oil, orange oil, rosemary oil, sage oil, sesame seed oil, styrax benzoin resin, sweet almond oil, water.


Шампунь и крем-гель для душа с календулой 2 в 1 - ссылка на полноразмерную версию

Когда я попробовала этот продукт в первый раз пару лет назад, то была разочарована, потому что как шампунь он оказался слишком мягким и не промывал волосы, как гель - слишком кремовым, оставлял на теле неприятную, липкую пленку. В новой формулировке это средство понравилось мне гораздо больше.
Как шампунь - прекрасно промывает волосы и кожу головы, не сушит. Масляные маски конечно не смоет, но со своей основной задачей справляется на 5+.
Гель имеет кремовую текстуру, хорошо пенится, мягко очищает, легко смывается, не сушит и не раздражает кожу, оставляет после себя довольно ощутимый аромат календулы. В качестве очищающего компонента в составе присутствует глюкозид (ПАВ средней жесткости).
Миниатюрки хватает на 1-1.5 раза.
Состав: Water (aqua), coco-glucoside, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, alcohol, disodium cocoyl glutamate, sesamum indicum (sesame) seed oil, glycerin, chondrus crispus (carrageenan) extract, sodium cocoyl glutamate, calendula officinalis flower extract, xanthan gum, lactic acid, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*.



Крем для лица с календулой - ссылка на полноразмерную версию

Имеет сильный аромат календулы, который может продержаться 30-60 минут. Консистенция умеренно густая, жирная за счет большого количества масел в составе. Благодаря этому, крем будет верным помощником зимой. Он не перегружает кожу, не забивает поры, придает характерный блеск лицу, отлично защищает от обморожения и других повреждений, возникающих из-за сильного ветра и высокой влажности в -15С, в чем я в очередной раз недавно убедилась.
Напомню, что наносить такого рода масляные средства нужно на влажную кожу, т.е. сразу после умывания, не вытирая лицо полотенцем, или на увлажняющий тоник.
Аналогичным действием обладают и другие крема от Weleda из разных серий. Главное, чтобы было написано именно cream, а не lotion. Разве что крем для сухой и очень сухой кожи более плотный, тяжелее распределяется по коже, но и рассчитан на более низкие температуры.
Состав: Water (aqua), sesamum indicum (sesame) seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, alcohol, glyceryl stearate SE, lanolin, beeswax (cera alba), calendula officinalis flower extract, xanthan gum, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*, geraniol*, citral*.



Лосьон для тела с календулой - ссылка на полноразмерную версию

Запах более легкий и не такой долгоиграющий, как у предыдущего продукта. Консистенция жидкая, без труда распределяется на влажной коже, достаточно быстро впитывается, особенно по меркам такого рода масляных средств.
Вот за что особенно сильно люблю Веледу, так это за профессионально подобранные и сбалансированные составы, благодаря которым, можно использовать гель для тела и для лица, а крем для лица наносить на тело и наоборот. Данный лосьон не исключение, поэтому можно взять сразу большую упаковку и сэкономить деньги и место в ванной комнате.
Именно в качестве крема для лица этот лосьон сослужил мне хорошую службу поздней осенью и в начале зимы, когда кожа уже ощутимо сохла из-за отопления, но еще не нуждалась в тяжелой артиллерии.
Состав: Water (aqua), sesamum indicum (sesame) seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, glycerin, alcohol, glyceryl stearate SE, cetearyl glucoside, hydrogenated coco-glycerides, calendula officinalis flower extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, beeswax (cera alba), theobroma cacao (cocoa) seed butter, xanthan gum, glyceryl caprylate, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*, geraniol*, citral*.


Крем для тела с календулой - ссылка на полноразмерную версию

Крем для тела обладает самым тяжелым, тягучим ароматов во всей серии и такой же текстурой. Он очень плотный, плохо распределяется по коже, мееедленно впитывается, оставляя на коже явную жирную ленку даже через 2 часа, которая обусловлена скорее ланолином и глицерином в составе, нежели маслом. Для меня это SOS средство, которое я использую локально на особо сильно сухие участки тела. В общем-то это же подразумевает и производитель, т.к. объем упаковки всего 75 мл, а не привычные 200 мл.
Полностью на лицо наносить не рекомендую, мгновенно забьет поры и вызовет мелкие воспаления, лучше ограничиться отдельными зонами. На тело да, можно, я наносила на мокрую, т.е. сразу после душа, кожу. Эффект получался потрясающий, держался в среднем 3 дня, да и расход довольно экономичный.
Состав: Water (aqua), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, lanolin, sesamum indicum (sesame) seed oil, kaolin, alcohol, hydrolyzed beeswax, glyceryl linoleate, silica, calendula officinalis flower extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*, geraniol*, citral*.


Масло для лица, тела и волос с календулой - ссылка на полноразмерную версию

Масло с хорошо ощутимым, но все же не таким сильным, как у других средств данной линейки, ароматом календулы, который достаточно долго держится на коже. Я наносила его на влажную кожу массажными движениями, оставляла минут на 10 и промакивала (не вытирала, а именно промакивала) излишки бумажной салфеткой. Кожа напитывалась и оставалась такойвой примерно 2 дня. Использовать масло можно и на лицо, если у вас не жирная и/или не склонная к забиванию пор кожа конечно. Эффект даже лучше, чем после Сквалана или масло Эму. Также подойдет и для волос в качестве маски или защиты после мытья, но при втором варианте применения нужна буквально капля средства, чтобы не получить эффект сосулек.
Состав: Sesamum indicum (sesame) seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, calendula officinalis flower extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*, geraniol*, citral*.

Вообще, у Weleda отличные, хорошо сбалансированные масла. Их приятно и легко использовать, они не портятся от температуры и влажности в ванной комнате уже через 2 недели, как это бывает с некоторыми другими. Они подходят как для сухой, так и для нормальной кожи. Многообразие ароматов, позволяет выбрать наиболее приятную для каждого отдушку. Вариант с календулой не мой фаворит, мне более по душе цитрус, гранат и дикая роза, но о них я расскажу в следующий раз, а сейчас перейду к другим продуктам этой серии, не вошедшим в набор.

Мыло для рук и тела с календулой - ссылка

Мыло достаточно ярко пахнет календулой, после его распаковки ванная комната тут же наполняется этим цветочным ароматом. Пенится хорошо, кожу рук и тела не сушит, не раздражает воспаленные участки,например, места порезов или очаги экземы, но, стоит на мой взгляд дороговато, 6$. Я нашла ему более приемлемую по цене и доступную по наличию в близлежащих магазинах замену - косметическое мыло с календулой от Чистой Линии. Оно ничем не хуже, а цена всего 40 рублей.

Детский зубной гель с календулой - ссылка

Гель для зубов Weleda имеет легкий мятный аромат и вкус. Не пенится, очищает очень мягко, поэтому идеально подойдет скорее для маленьких детей, которые только начинают ухаживать за зубками, а также подросткам и взрослым с гиперчувствительностью.

Зубная паста с календулой - ссылка

В запахе и вкусе чувствуется освежающая анисовая нотка и немного календулы, без мяты и чрезмерного морозного эффекта, чем, собственно, отличаются все зубные пасты от Веледы. Пенится средне, очищает тоже средне, поэтому лучше взять ее для уже немного подросших детей школьного возраста.
Брать другие зубные пасты у Weleda я бы не рекомендовала. Какие-то они слабенькие, не дают достаточного ощущения чистоты, хотя я не курю и кофе не пью.
Гелевая паста на травах приятно освежает, не щиплет, но плохо пенится и посредственно удаляет налет.
Солевая паста на запах и вкус уже чуть более мятная, но не пенится и тоже оставляет после себя своеобразное чувство недосказанности. К тому же при чистке ощущаются крупинки соли, которые могут поранить десны.
Две другие пасты тоже не ахти, плохо пенятся, плохо очищают и как будто плохо размешаны, т.к. я явно чувствовала крупинки зубного порошка.

На этом я завершу свой обзор продуктов серии Baby Calendula и перейду к другим, не менее приятным представителям марки Weleda :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...