31 дек. 2016 г.

Обзор масел от Weleda

Масла для кожи - неотъемлемая часть ежедневного ухода за сухой кожей в зимний период. Я использую их и на лицо, и на тело и, конечно же, на волосы. Они помогают быстрее справиться с шелушением, стянутостью, обезвоженностью, если их правильно наносить. Масла всегда используют только на влажную поверхность!
На самом деле не так-то просто найти хорошую масляную смесь, которая не была бы слишком тяжелой, плотной или наоборот слишком легкой, не дающей должного эффекта. К счастью, у Weleda такой проблемы нет.
Удобнее всего познакомиться с маслами этой марки с помощью набора миниатюр, Body oils. Essential kit.

Набор сделан из гладкого, качественного картона. Каждая бутылочка выполнена из стекла, а не пластика, как это не редко бывает, и находится в индивидуальной коробочке. Объем 10 мл, хватает на 2 раза.


Несмотря на немного отличающиеся составы, все масла примерно одинаковые по своим ухаживающим характеристикам. Я не нашла между ними какого-то принципиального отличия, как, например, между миндальным и маслом Ши. Использовать их можно не только для тела, но и для волос (в качестве защиты от утюжка или фена, но нужно брать буквально каплю) и для лица (не забивает поры, но может оказаться тяжелым для людей с нормальной, не сильно сухой кожей).

Антицеллюлитное масло - ммм, такой вкусный, леденцовый, задорный, освежающий аромат :) Очень люблю использовать его в новогоднее время, поднимает настроение, создает атмосферу праздника, видимо, благодаря ассоциациям из детства. Хоть основным ингредиентом и является абрикосовое масло, которое часто используют для массажа из-за его медленной впитываемости, я все же не могу сказать, что Birch cellulite oil слишком долго остается на поверхности кожи. Я также не думаю, что оно чем-то отличается от других масел в плане борьбы с целлюлитом, т.к. не содержит, к примеру, красного перца, который помог бы быстрее разогревать определенные участки кожи и способствовать уменьшению объемов. Да, его можно использовать для ручного или баночного массажа, но не под пленку и не как самостоятельный продукт. Это просто хорошее масло для тела с приятным запахом.

Масло с арникой - заявлено, как массажное средство, которое питает, тонизирует кожу и разогревает мышцы перед или до занятий спортом. Увы, но я не заметила ничего из указанного производителем. Нет никакого согревающего эффекта, которым обычно обладают крема, предназначенные для забитых или поврежденных мышц, связок. Это обычное масло для тела с ароматом розмарина.

Облепиховое масло - имеет в отличие от аналогичного крема чуть более сильную отдушку и желтоватый оттенок, который заметен на моей светлой коже с холодным подтоном. Хоть он и исчезает со временем, но может остаться на одежде и постельном белье, если поторопиться и не дать маслу полностью впитаться или не убрать излишки бумажной салфеткой. Эти характеристики делают данное масло непригодным для меня.

Следующие 3 масла имеют схожий базовый состав, масло жожоба, миндальное и кунжутное, которые относятся к более плотным, питательным ингредиентам. Эти средства чуть сильнее увлажняют кожу, но, повторюсь, не имеют уж очень заметных различий с предыдущими тремя.

Лавандовое масло - призвано погрузить в нирвану тех, кто балдеет от лаванды. Я к таким не отношусь. Для меня лавандовая отдушка слишком сильная, резкая, скорее раздражает, чем расслабляет. Из всех масел Weleda это пахнет ярче остальных. К уходовым качествам нареканий нет.

Розовое масло - аромат потрясающий, не устану петь ему дифирамбы :) Немного более приглушенный, чем у крема из этой серии. Легко распределяется по влажной коже, хорошо впитывается. Люблю и обожаю :)

Гранатовое масло - пахнет также шикарно, как и крем! Спокойный, благородный аромат, я буквально растворяюсь в нем. Но шлейф остается ненадолго, в отличие от предыдущего, а вот ухаживает это масло за кожей так же хорошо.

Немного о других маслах от Weleda.

Детское масло (baby tummy oil) - это базовое миндальное масло с легкой, приятной отдушкой, которое выгоднее брать у других марок, т.к. платить 12$ за 50 мл считаю непомерно дорого. Обычно оно стоит в пределах 4-5$ за 120 мл.

Масло против растяжек - точнее, для предотвращения появления растяжек, что и указано в аннотации. Средство представляет собой смесь базовых масел и по уходовым характеристикам ничем не отличается от всех вышеперечисленных.

На этом я завершу свой мини-марафон отзывов на продукцию, выпускаемую под маркой Weleda. Надеюсь, что мой опыт оказался Вам полезен и помог определиться в выборе наиболее подходящих средств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...