22 мая 2016 г.

Earth's Best - уход за кожей малыша + защита от солнца

Earth's Best - компания, основанная Роном Косс и Арни Косс в 1985 году в Америке с целью дать детям здоровое, безопасное и чистое детское питание. В 2004 году она становится партнером известного проекта "Улица Сезам", а с 2005 начинает выпускать уходовые средства для малышей, средства великолепного качества, должна заметить. Вот о них сегодня и пойдет речь...

Я частенько беру косметику, предназначенную для детей, по той простой причине, что имею нежную, тонкую и аллергичную кожу, которой не редко подходит "детский" ассортимент.
Пару лет назад я купила пробный набор базовых средств по уходу от Earth's Best, который, к сожалению, на данный момент уже недоступен. В него входили:
  • Lavender Tear-Free 2-in-1 Shampoo & Body Wash (59 мл)
  • Lavender Everyday Calming Lotion (30 мл)
  • Diaper Relief Ointment (14 гр)
  • Calendula Extra Rich Therapy Cream (14 гр)
  • Chemical Free Sunblock SPF 30+ (14 гр)
Все продукты упакованы в пластиковую или резиновую тару из качественных материалов, наклейки с информацией яркие, четкие. Чехол - косметичка на молнии, которую потом можно использовать для хранения косметики. Приятный во всех отношениях набор, который можно подарить или взять с собой в дорогу.

Earth's Best, Organic, Soothing Shampoo & Body Wash, Lavender - шампунь и гель для душа 2 в 1.
Аромат не сильно выражен, но все же ощутим, чувствуется лаванда. Я не большой любитель этой ноты, но в данном случае лаванда не навязчивая, не раздражает, в отличие, например, от средств марки Deep Steep.
Как гель для душа понравился. По текстуре жиденький, но на мочалке пенится хорошо, несмотря на слабые ПАВы (очищающие компоненты) в составе. Отлично моет и легко смывается, не оставляя какой-либо пленки, не сушит, что для людей с сухой кожей и детей большой плюс.
В качестве шампуня понравился меньше. Все же на волосах он пенится хуже, чем на губке или мочалке, но с учетом мягких ПАВов вполне понятно. В принципе, он хорошо промывает волосы, не вызывает аллергию или сухость, но расход, к слову, как и у всех органических шампуней, получается в 2 раза больше, чем у обычных. Опять-таки для детей вариант отличный, благодаря отличному, не жесткому составу. 
Бутылочки из набора хватает на 3-5 раз.

Earth's Best, Lavender Everyday Calming Lotion - лосьон для тела с лавандой.
К сожалению сейчас, надеюсь временно, его не в продаже, но вероятнее всего он еще появится. Запах более мягкий, чем у шампуня, достаточно приятный. Текстура как у классических лосьоном, т.е. легкая, без труда распределяется на коже и мгновенно впитывается. Дает очень хорошее увлажнение. Расход экономичный, пробной версии мне хватило на 2 недели.

Earth's Best, Organic, Diaper Relief Ointment - мазь от опрелостей и раздражений.
Запах нейтральный. По консистенции (очень плотная, густая, немного сухая) и по действию напоминает обычную аптечную цинковую пасту. По этой причине не вижу смысла заказывать данную мазь из-за границы, если аналог можно купить у нас за 80 руб. 

Earth's Best, Extra Rich Therapy Creme, Calendula - питательный крем от различных высыпаний.
Сейчас в продаже нет, но я уверенна, что появится в ближайшее время, т.к. это хит и всеобщий любимчик. Лично я на этот крем практически молилась во время сильного приступа экземы. Действует практически мгновенно, намного быстрее, чем цинковая паста устраняет сухость, болевые ощущения от раздражения, способствует скорейшему заживлению кожи.
Буду периодически мониторить наличие этого чудо-средства.


Комочки легко разравниваются по коже во время нанесения

Earth's Best, Mineral Sunscreen, SPF 30+ - защита от солнца на минеральных фильтрах.
Запах аналогичен всем средствам от Earth's Best, чуть отдает лавандой. Крем достаточно плотный, немного маслянистый, но по коже распределяется без проблем, оставляя легкий блеск.
В составе оба фильтра, диоксид титана 2% и оксид цинка 14.5%. Несмотря на большое количество цинка, кожу не выбеливает, поэтому можно без боязни наносить этот санскрин на лицо. Поры он не забивает, раздражений или высыпаний не вызывает а вот защиту обеспечивает на 100%. На юге России, а уж тем более в средней полосе даже жарким, солнечным летом его с лихвой хватает для того, чтобы не дать даже малейший шанс веснушкам появиться на моем бледном лице. Тот же результат был и у моей белокожей племянницы.
Кстати, как Вы знаете, средства от солнца имеют срок годности бОльший, чем заявляет производитель. Так вот, все санблоки на минеральных фильтрах, которые у меня есть, бесперебойно работают даже через 3-4 года, после истечения официальной даты. 

Если сравнивать Earth's Best, Mineral Sunscreen, SPF 30+ и Devita, Solar Protective Moisturizer, SPF 30+ (отзыв), то Девита обладает намного более легкой текстурой, которая подойдет людям с жирным или комбинированным типом кожи, но защиту от солнца дает немного меньшую, нежели Earth's Best. Связано это с тем, что в состав санскрина от Devita сходит только оксид цинка (19%), а в составе другого средства присутствует еще и диоксид титана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...