18 мая 2016 г.

Devita - уход за кожей + отличная защита от солнца

DeVita - американская марка органической уходовой и декоративной косметики. На официальном сайте можно найти подробную информацию о политике бренда в отношении охраны окружающей среды, безопасности их продукции для людей. Товары не испытываются на животных.
По опыту применения большого количества разнообразных органических марок, могу сказать, что DeVita является весьма достойным их представителем. Качественные упаковки, отличные консистенции и гипоаллергенные составы. Большая часть средств если и не вызвала у меня восторг, то как минимум заслужил похвалу.
На данный момент в продаже имеются 2 набора для путешествий с практически полным перечнем продукции в миниатюрах достаточно большого объема и в полноразмерных версиях, что позволяет протестировать наибольшее количество товаров за приемлемые деньги. Я брала оба.

Devita, Deluxe travel kit - базовый набор по уходу за кожей с полноразмерными продуктами, состоящий из 9 позиций:
  • Aloe Vera Moisture Cleanser, 60 мл
  • Gentle Aloe Facial Scrub, 60 мл
  • Moroccan Rose Facial Toner, 60 мл
  • Cool Cucumber Toner, 60 мл
  • DeVita-C 17% Serum, 3.7 мл
  • Optimal Rejuvenation Serum, 3.7 мл
  • Evening Rich Nutritional Moisturizer, 30 мл
  • Solar Protective Moisturizer SPF 30+, 30 мл
  • Revitalizing Eye Lift Creme, 30 мл
Сам набор находится в аккуратной сумочке на молнии. Все бутылочки и баночки приклеены к упаковочной бумаге, т.е. за внешний вид оных после транспортировки можно не волноваться. Внутри есть сопроводительная инструкция с перечнем всего содержимого, способом нанесения и составами. Этим же характеристикам соответствует и второй набор.

Devita, Aloe Vera Moisture Cleanser - очищающая пенка для умывания. 
Обладает своеобразным запахом, который я затрудняют идентифицировать, но он не резкий, не отталкивающий, не удушливый, достаточно приятный и остается на коже еще некоторое время после процедуры. 
Пена хорошо очищает даже жирную и комбинированную кожу. Для сухой кожи не подойдет, т.к. будет подсушивать ее еще больше. 


Devita, Gentle Aloe Facial Scrub - нежный скраб для лица, который на поверку оказался не таким уж и деликатным. 
Скраб мелкого помола с твердыми и грубыми частичками, и, что характерно, их много. В принципе данный продукт можно применять и на нежной, чувствительной коже лица, как у меня, но придется контролировать силу массажных движений. А это, согласитесь, совсем не то, чего ожидаешь от скраба с названием gentle. Для тела он подойдет лучше.  
Если сравнивать Devita facial scrub и знаменитый "Очищающий скраб с абрикосовыми косточками" от Чистой Линии, то первый пожестче будет.

Devita, Moroccan Rose Facial Toner - тоник для лица и тела с запахом розы. 
Незаменимая вещь на лето! Приятный, легкий аромат. Хорошо освежает в течение дня. В предыдущие жаркие сезоны использовала его в том числе и для увлажнения кожи после загара или как замену увлажняющему крему на ночь. Проявил себя достойно. Что особенно радует, так это отличный пульверизатор, до этого в некоторых марках попадались плохие или струйные.
Если сравнивать по силе увлажнения, то, например, тоник от AnneMarie Borlind или от Andalou будет эффективнее, но на лето для нормальной или комбинированной кожи тоника от Devita вполне достаточно, особенно с учетом освежающей способности.

Devita, Cool Cucumber Toner - охлаждающий тоник с экстрактом огурца.
А вот этот тоник я совсем не поняла. Во-первых, в обоих наборах он пришел с какими-то белыми хлопьями на дне бутылочек, что настораживает. Во-вторых, я не ощутила на коже никакого эффекта. Не было ни увлажнения, ни чувства свежести, а уж тем более охлаждения в жару. Да и по запаху он, если и напоминает горький огурец, то весьма отдаленно. В общем, бессмысленное средство.

Devita, Devita-C Serum, Stabilized Formula 17% - сыворотка с витамином С, 17%.
На мой взгляд, продукт спорный. Производитель заявляет, что серум способствует синтезу коллагена и эластина в коже, смягчению и устранению морщинок. На деле же сыворотка скорее напоминает кислотный пилинг по своему действию. Никакого эффекта увлажнения и выравнивания тона кожи я не обнаружила.
Запах резкий. Консистенция как вода. При нанесении немного жжет, обладает подсушивающим свойством, поэтому использую его точечно на воспаления и прыщички. На все лицо не пошел, т.к. вызывает раздражение. Может быть подойдет для обладателей плотной, жирной кожи в качестве пилинга, но за эти деньги (около 2 000 руб. на данный момент) проще и безопаснее сделать процедуру у косметолога. 

Devita, Natural Skin Care, Optimal Rejuvenation - увлажняющая, подтягивающая, антивозрастная сыворотка, с ДМАЕ, альфа-липоевой кислотой и пептидами.
Я бы скорее назвала ее полноценных легким, увлажняющим кремом, который идеально подойдет для сухой и нормальной кожи на теплое время года. Средство легко распределяется по коже, быстро впитывается и дает достаточное насыщение. Расходуется экономно. Замечательная вещь!
Заявленный антивозрастной эффект при использовании пробника получить невозможно, поэтому на этот счет ничего сказать не могу. Однако замечу, что пептиды в составе есть (тетрапептид, способствующий образование коллагена) и стоят они в первой половине списка, т.е. теоретически, при длительном применении данного продукта некоторый anti-age эффект должен появиться.

Devita, Evening Rich Nutritional Moisturizer - полупитательный крем для лица.
По своей шкале я отнесла его именно к полупитательным кремам, которые идеально подходят для сухой и нормальной кожи на демисезонный период, когда увлажняющего крема еще не достаточно, а плотный, питательный крем на масляной основе уже воспринимается тяжело. 
Средство очень нежный, еле уловимый аромат. Прекрасно ложится на кожу, легко распределяется и быстро впитывается. Достаточно экономный. Один из моих фаворитов!

Devita, Revitalizing Eye Lift Crème - восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз.
В меру плотный, немного жирноватый крем с приятным ароматом. Несмотря на консистенцию, впитывается быстро. Макияж на нем не течет и не скатывается. У меня очень жирная кожа на верхних веках и очень сухая на нижних, этот продукт подошел мне на все 100%, причем при любом температурном режиме.
Благодаря наличию пептидов в составе, немного уменьшает синеву под глазами и способствует уменьшению первых морщинок. По этим причинам несколько лет был для меня незаменим (а потом я нашла альтернативу посильнее... и подороже, ага). Расходуется минимально, 1 баночки хватает на полгода. Очень достойный продукт, рекомендую!


Devita, Solar Protective Moisturizer, SPF 30+ - защита от солнца на физических фильтрах, SPF 30+.
Крем легкой текстуры, с органическим составом, что крайне редко встречается среди такого рода средств. Аромат очень приятный. Наносится и распределяется в одно касание. Не забивает поры и не создает эффекта маски. Несмотря на содержание оксида цинка 19%, не выбеливает кожу и не сушит, а наоборот увлажняет. Летом использую его и вместо увлажняющего крема в том числе. Расход поразительно маленький. 
Начинаю пользоваться этим кремом с апреля, что обеспечивает мне надежную защиту от веснушек, пигментных пятен и в общем-то загара. Для белой кожи на жаркое, солнечное лето в средней полосе России этой защиты более, чем достаточно.
Как это не редко бывает с солнцезащитными средствами, срок годности очень велик. Rhtv действует даже через 3 года, после открытия упаковки. 
Мой must have на все времена! 


Devita, Try-Me Kit!, Anti-Aging - набор из 9 продуктов, заявленный как антивозрастной.
  • Aloe Vera Moisture Cleanser, 30 мл
  • Gentle Aloe Facial Scrub, 30 мл
  • Moroccan Rose Facial Toner, 30 мл
  • Cool Cucumber Toner, 30 мл
  • Hyaluronic Serugel, 3.7 мл
  • Optimal Rejuvenation, 3.7 мл
  • Solar Protective Moisturizer SPF 30+, 7 мл
  • Evening Nutritional Moisturizer, 7 мл
  • Perfecting Time Moisturizer, 7 мл
От предыдущего набора этот немного отличается составом (2 новых средства) и объемом продуктов (меньше в 2-4 раза), что повлияло на его стоимость, он в 2 раза дешевле.

Devita, SeruGel, Age Defying Moisture Boost - увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой.
Полупрозрачный, голубой гель с содержанием гиалуронки 65%, который, по заверениям производителя, должен обеспечивать супер увлажнение. Увы, но эффект оказался прямо противоположным. Я пробовала наносить гель и на сухую и на влажную кожу, но всегда получала сухую, шершавую пленку, стягивающую кожу под ней. Я даже не допользовала пробник до конца, выкинула это недоразумение.

Devita, Perfecting Time, Age Defying Moisturizer with Argireline - идеальный увлажняющий крем.
Отличный увлажняющий крем для сухой и нормальной кожи. Обладает более легкой текстурой по сравнению с Evening Nutritional Moisturizer, поэтому хорошо подойдет на лето. Имеет приятный, слабо уловимый запах. Также является моим фаворитом, как и собрат. Смело рекомендую!

Вывод: Девита - марка достойная, но не лишенная некоторых недостатков. Все-таки некоторые средства оказались почти или полностью провальными для меня. Крема и защиту от солнца покупала уже несколько раз и каждый раз радовалась отличному качеству.
Из двух наборов я бы предпочла на будущее купить Deluxe travel kit, т.к., несмотря на более высокую цену, он почти на половину окупается одним только полноразмерным кремом для глаз. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...