2 июл. 2015 г.

Giovanni - гели для душа


Помимо проф. линейки по уходу за волосами марка Giovanni имеет в своем ассортименте гели для душа как в полноразмерной версии, так и миниатюры.

Упаковка: оригинальный и красивый дизайн, удобно держать в руке. Если перевернуть бутылочку, то получается небольшой наклон, который способствует быстрому стеканию остатков геля, это конечно же плюс к сообразительности дизайнеров. С одной стороны упаковка более твердая, с другой помягче, что облегчает процесс.

Тип кожи: сухая, остро реагирует на сильные ПАВ (поверхностно-активные вещества).

Некоторые средства уже сняты с производства (в основном те, которые мне не подошли). Ссылки ведут на сайт магазина iherb.com с прямой доставкой по миру.

1. Cassifluer White Tea – гель с нотками свежести, весьма приятен, подойдет для бодрого начала дня. Пенится хорошо, кожу не сушит. Лучше брать для нормального или склонного к жирности типа кожи, для сухой есть более подходящие варианты, но и этот не плох.

2. Cucumber Song – огурцом здесь и не пахнет, если только очень отдаленно, лично мне по запаху больше напоминает барбарис с мятой, ну или что-то в этом духе. Аромат на теле не остается, он даже на мочалке не сильно слышен, только если принюхиваться. Пенится чуть слабее собратьев. Моет немного странно, т.к. обычно продукция с огурцом кожу увлажняет или, по крайней мере, не забирает влагу, а этот гель подсушивает, особенно зону декольте и спину. Брать его следует обладателям жирной или нормальной кожи, точно не для сухой. (ссылка на мини версию)

3. Bamboo Birch – аромат больше напоминает запах из серии «косметика без запаха», т.е ненавязчивый, неопределенный, быстро исчезающий. Этот гель чуть отдает свежестью. Моет без изысков, кожу не сушит, обычный, подойдет для тех, кто хочет просто принять душ, а не совершить священный обряд омовения с «соком листьев бамбука и молочком цветков лотоса».

4. Hazelnut Vanilla – самый пахучий гель из всех! Но как пахнет, аммм… Я запах ванили не очень люблю, но здесь он скорее напоминает смесь ванили и молочного шоколада, такая вкуснятина! Запах от геля держится минут 30 на теле и полдня в ванной. Пенится довольно сносно, для Джованни нормально, может немного подсушивать кожу.

5. Grapefruit Sky – запах не совсем цитрусовый, но что-то напоминающее есть. Возможно именно с моим экземпляром было что-то не так, потому что это не гель, а желе, но расходуется по сравнению с другими вполне экономно и пенится нормально, кожу не сушит нисколько. (ссылка на мини версию)

6. Raspberry Winter – насыщенный аромат малинового варенья! Запах держится на теле даже после долгого пребывания в ванной, а в самой ванной комнате целый день! Моет отлично, кожу не сушит. (ссылка на мини версию)

7. Lavender Vanilla Snow – яркий аромат лаванды, мне, чувствительной к сильным запахам, показался даже резковатым, но любителям лаванды подойдет. Обычный, аналогичен другим, ничего особенного кроме запаха выделить не могу, который, кстати, на теле почти не остается. (ссылка на мини версию)

8. Tea Tree Triple Treat – ооо, теперь я понимаю, почему многие так обожают шампуни и гели с маслом чайного дерева! В запахе чувствуются нотки ментола, чайного дерева, эвкалипта, в общем, все самое свежее! На коже во время мытья создает легкий холодящий эффект, но минут через 5 он пропадает. Кожу не сушит. Если у Вас есть какие-то порезы или ссадины, или прыщи на теле, то масло чайного дерева их подлечит. Из всех гелей этот, однозначно, самый лучший. Жаль, что его сняли с производства, но надеюсь, что вернут.

Вывод: мини версии по 60 мл - очень удобный вариант для путешествий или для тех, кто любит пробовать все новое быстро, а не ждать, пока 1 бутыль по 200 мл закончится. Такого объема хватает на 3-5 раз. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...