26 июл. 2015 г.

Сушки для лаков, которые мне не понравились

После того, как я стала лакоманом и начала использовать лаки всевозможных текстур с совершенно разной скоростью высыхания, я поняла, что без сушки мне не обойтись, так как тратить по 2 часа на махание руками в надежде не смазать маникюр, я более не могла и не хотела.
Поскольку о сушках я раньше мало что слышала, то решила довериться отзывам тех, кто в этом деле разбирался получше меня. И вот что из этого вышло...

Быстрая сушка "Звездный дождь"
Самая первое средство для сушки лака я приобрела исключительно из-за низкой цены и любопытства. Конечно я не ждала чего-то выдающегося от сушки за 17 рублей, но надеялась, что хоть какой-нибудь эффект все же будет... Ну да, он есть, только прямо противоположный. Лак под этим средством не высыхает совсем + сушка имеет фиолетовый оттенок, который искажает цвет лака. По запаху напоминает растворитель.
По прямому назначению использовать невозможно, поэтому применяю его для снятия глиттера, для размягчения лака перед удалением ждсл.

Состав: этилацетат, бутилацетат, нитроцеллюлоза, ацетил трибутил цитрат,  акрилат сополимер, изопропиловый спирт, бензофенон-1, CI 60725.


Быстрая сушка с кальцием
Вторая сушка, произведенная в Московской области, в г. Сергиев Посад. Купила в сети магазинов FixPrice за 43 рубля. Опять-таки чудес не ожидала, но хотелось бы хоть какого-то намека на сушку лака. Увы, средство оказалось полностью бесполезным, что можно было бы предположить сразу, прочитай я состав, который оказался идентичен "Звездному дождю". Различия только в объеме и в том, что у сушки от "РНК" запах не такой убийственный.

На этом эксперименты с такими дешевыми средствами я решила закончить.


Экспресс-сушка для лака NailLook Magic Drops
Это полный провал! :(  Лаки NailLook были одними из первых поселенцев в моем лакодоме. Мне настолько полюбилась эта марка, что я без линий раздумий взяла и сушку. Разочарование было быстрым и сильным.
Во-первых, если это капли, то почему кисть, а не пипетка?
Во-вторых, почему кисть сделана из жесткой рыболовной лески, которая царапает даже уже слегка подсохший лак? Приходится прикладывать, не прижимая, кисть поперек ногтя или выливать средство прямо из бутылочки, что не особо удобно.
В-третьих, производитель обещает, что капля, нанесенная на лак, высохнет за 1-2 секунды. Это правда. Только вот сам лак не высыхает совсем. Средство без какого-либо запаха просто испаряется с ногтей, оставляя после себя белые разводы.
В-четвертых, на упаковке написано, что Magic Drops улучшает состояние кутикулы за счет входящих в состав масел. Да какое там! Ни то что увлажнения кутикулы нет, наоборот, она сильно иссушается. 
Создалось впечатление, что за 220 рублей мне продали обычную соленую воду.

Состав: volatile surfacing agent (летучее/испаряющееся верхнее покрытие), inca inchi oil (масло), витамин Е.


Essence express dry drops
На покупку капельной сушки от Essence меня сподвигли многочисленные положительные отзывы. Да и цена в 156 рублей показалась мне вполне гуманной.
К сожалению, экспресс сушка от Essence мне тоже не подошла. Да, она увлажняет кутикулу и кожу вокруг ногтей за счет масел, входящих в состав. Да, она не пахнет. Да, ею удобнее пользоваться, т.к. нет риска оставить полосы кистью на свежем маникюре. Но это средство не то, что не сушит, оно размягчает даже уже почти сухое покрытие. Разочарована :(

Состав: cyclopentasiloxane, disiloxane, dimethicone, sweet almond oil (миндальное масло), витамин Е. 


Orly - In A Snap
После стольких неудач я решила изучить отзывы более детально. В результате выбор был сделан в пользу быстросохнущего верхнего покрытия In A Snap от Orly. Оно меня тоже мало чем порадовало.
Средство обладает ярко выраженным и уже привычным для продуктов Орли запахом дешевого лака. Несмотря на то, что кисть мягкая, она умудряется оставлять полосы даже на подсохшем лаке. Сушка очень жидкая и затекает куда только можно.
По сравнению с вышеописанными средствами In a snap хотя бы сушит лак, но, на мой взгляд, все же очень медленно. 2 слоя лака текстуры крем сохнут в течение получаса-часа... Это слишком долго.
Orly In A Snap хоть и придает маникюру глянец, но сильно уменьшает стойкость покрытия. Если раньше любой лак у меня держался не менее 2-3 дней, то с этим средством 1 день максимум, а потом появляются трещины и сколы. К тому же эта сушка была замечена в стягивании лака на кончиках ногтей.
Цена 238 рублей.

Состав: этилацетат, бутилацетат, изопропил, целлюлозы ацетобутират, сополимера акрилат, сахарозы ацетобутират, бензофенон-1, CI 60725.

По итогу моих экспериментов стало понятно, что сушка - средство очень индивидуальное по своему действию. Успех во многом определяется базами/топами/лаком и структурой ногтей. Для кого-то Essence фаворит, кому-то и "Звездный дождь" из Ашана за 17 рублей подошел, а кто-то (я, например) продолжает искать свою идеальную сушку. В общем, пока не попробуешь - не узнаешь.

P.S. уже купила сушки от Sally Hansen и Eva Mosaic. Расскажу о них в следующий раз.

3 комментария:

  1. У вас очень крутые обзоры на лаки и средства! Спасибо, мне нравится читать) Главное, что вы честно указываете минусы. По сушкам очень советую Eva Mosaic glass&shine и Ревлон 960. Ева любовь моя, Ревлон чуть медленнее сушит, зато у него очень тонкое покрытие, иногда это важнее суперстеклянной поверхности) А еще он стемпинг не мажет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за столь лестный отзыв. Еву уже купила, но еще не опробовала, а про Ревлон слышала много положительного и тоже намерена купить.
      Смазывание стемпинга, да, проблема, с которой я столкнулась, используя топ "как гель-лак" от El Corazon и Eveline. Для дизайна мне еще топ "Мега блеск" от Dance Legend посоветовали, тоже не смазывает.

      Удалить
    2. Вам спасибо за обзоры! А еще у вас просто мечта, а не ногти) Красотища)
      Самый не-смазывающий стемпинг топ - это KBShimmer. Но он труднодобываем и теперь дорог(( Достала его каким-то чудом сто лет назад, берегу как зеницу ока спецом для стемпинга. Если вдруг попадется где по приятной цене - берите не раздумывая)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...