16 июл. 2015 г.

BornPrettyStore или Aliexpress? Какой магазин лучше и где выгоднее покупать?


Aliexpress.com - это огромная торговая онлайн площадка, где собрано большое количество продавцов с самыми разными видами товаров. Есть там и раздел для маникюра.
Bornprettystore.com - это отдельный интернет-магазин, т.е. продавец только 1, основная направленность которого - лаки для ногтей, товары для дизайна и бижутерия.
На Aliexpress есть представитель от BornPretty.

Bornpretty стал популярен благодаря производству собственных плиток для стемпинга, лаков, наличию реферальной системы и сотрудничеству с блоггерами. Начну с последних двух пунктов, сотрудничество с блоггерами, а именно рассылка товаров на обзор.
Практически с самого начала основания магазина, была выбрана уже годами проверенная стратегия раскрутки через блоггеров, ведь они имеют наработанную аудиторию в несколько десятков, а то и сотен тысяч подписчиков. Несколько постов у топовых блоггеров и на сайт хлынет толпа страждущих.
Для того, чтобы блоггеры и покупатели не расслаблялись, магазин ввел реферальную систему, которая действует по принципу "приведи друга - получи % с его заказа". Таким образом те, кто имеет свой блог или популярные аккаунты в соц. сетях получили возможность заработать реальные деньги на партнерских ссылках и кодах. Теперь в их же интересах постоянно делать обзоры на продукцию из этого магазина. Готова поспорить, что этот способ владельцы сайта подсмотрели у iherb.com.
Но и это еще не все. Чтобы еще больше подсадить людей на крючок, BornPretty ввел систему вознаграждений за фото и видео, размещенные на страницы товара. Я думаю, Вы замечали надпись "First approved video will get 99-10000 points". Поинты/баллы потом можно обменять на скидку при очередном заказе. Таким образом сайт создал дух конкуренции и подстегнул потребителей к более быстрой покупке новых товаров, ведь первые отзывы всегда получают большее вознаграждение. Владельцам магазина остается лишь выпускать новые плитки для стемпинга и наклейки, что они и делают с завидной регулярностью, не забывая анонсировать это в соц. сетях.
Благодаря системе поинтов, магазин также получил авторские права на бесплатный контент, фото и видео, которые беспрепятственно можно использовать для дальнейшей раскрутки.

В итоге, BPS с минимальными усилия и в кратчайшие сроки набрал популярность и обширную базу клиентов. Молодцы ребята :)

Кстати, как Вы думаете, за чей счет покрываются все расходы? Правильно. За счет покупателей. Любые издержки на производство, доставку, рекламу и выплаты по партнерским системам всегда включаются в цену товара. Именно поэтому цены на сайте bornprettystore.com всегда будут выше, чем у других продавцов на aliexpress.com и даже на странице официального представительства Bornpretty на самом Aliexpress.

К слову о ценах и скидках...

Практически все товары, которые продаются на bornprettystore, есть и на aliexpress. Любые новинки, особенно плитки под маркой BornPretty, в течение достаточно короткого промежутка времени копируются другими продавцами и поступают в продажу на Ali по ценам гораздо-гораздо меньшим. Для сравнения можно взять, например, плитку BP-59 за 2.99$, которой на Али соответствует плитка AP-59 за 0.50$. Разницы в цене в 6 раз. А теперь давайте посмотрим на стоимость этой же плитки в оф. представительстве born pretty store на самом aliexpress - 0.99$. Почему такая разница? Просто потому, что на алиэкспресс не действует реф. система и программа начисления баллов, как на сайте, поэтому нет нужды завышать цены.
Но на этом сюрпризы не заканчиваются. На данный момент на bornprettystore.com идет акция на скидку


На алиэкспресс от BPS тоже есть скидка


Получается, что на самом сайте мало того, что цены выше, так еще и скидки скромнее.

Кроме столь очевидного плюса в пользу aliexpress.com нужно еще учесть тот факт, что на Али действует система защиты покупателей Escrow, а не PayPal, как на bornprettystore. Разница в том, что Эскроу дает максимальный срок защиты заказа 120 дней и даже более, а Пейпел только 45. В условиях медленной работы почты России, это очень ценно, потому как Вы имеете возможность дождаться посылку, открыть спор по какой-либо претензии к заказу и получить возврат средств. При оплате через PayPal, если Вы несколько раз подряд откроете спор по неполучению, Вам могут заблокировать аккаунт (пейпел на это щедр). Да и защита на алиэкспресс заточена именно под работу с китайскими продавцами, в которой хватает нюансов.

Суммируя все вышеизложенное, можно сделать вывод, что Aliexpress выигрывает по всем пунктам, кроме пожалуй быстроты появления новинок под маркой BornPretty. На сайте BPS или в оф. пред-ве на Али есть смысл покупать что-либо, только если этого нет у других продавцов на Aliexpress, а ждать появления Вы не хотите. Именно по этой причине я и купила 2 плитки с переплатой, но о них в следующий раз...

Надеюсь, что информация была Вам полезна. Если у Вас есть вопросы, спрашивайте в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...