10 сент. 2015 г.

Обзор уходовой косметики австралийской марки Sanctum

Сегодня хочу познакомить Вас с австралийской маркой органической косметики Sanctum, ссылка на официальный сайт. Это будет отнюдь не пост восхваления средств с более-менее натуральными компонентами. Скорее это будет пост-предостережение + вывод в конце.

Дорожные наборы от Санктум я покупала на iherb.com. На данный момент вся продукция этой марки снята с продажи на большинстве американских сайтов и должна признать, совершенно заслуженно. Однако ее еще можно найти в оф. интернет-магазине и в некоторых других местах, google подскажет. Цены варьируются в зависимости от сайта, от 12$ до 20$ за одно и то же средство, на скидках можно найти дешевле. Я дам ссылки на iherb, чтобы Вы смогли прочитать описание и составы.

Упаковка: наборы идут в коробках из тонкого картона, который легко деформируется при транспортировке. Сами тюбики ужасного качества, имеют неровные, то ли вырубленные топором, то ли обгрызенные края. Все средства были запечатаны, на тубе был написан срок годности в привычном для нас формате.
Практически все средства данной фирмы, за исключением парочки, имеют неприятный, отталкивающий запах не то сырой земли, не то тройного одеколона.


Sanctum, Sustainable Organics, Face Essentials - набор для кожи лица 

Набор по уходу за кожей лица включает в себя 3 средства:
  • 1 x Soothing Cream Cleanser 30 гр
  • 1 x Gentle Face Exfoliant 30 гр
  • 1 x Moisture Replenish 30 гр

Cream Cleanser - умывалка для лица кремообразной текстуры отлично подходит для ежедневного применения для сухой кожи с жирной Т-зоной. Запаха практически нет, очищает очень бережно. Подойдет даже для покрасневшей от солнышка кожи. Это единственная вещь марки Sanctum, которую я точно рекомендую

Gentle Face Exfoliant - скраб кремовой текстуры с небольшими и очень мягкими частичками. Запаха практически нет, очищает очень бережно, даже слишком бережно. Довольно долго промывается с кожи. Подойдет для очень нежной и чувствительной кожи. 

Moisture Replenish - увлажняющий крем обладает жидкой, легкой текстурой. Он неплохо увлажняет сухую кожу летом, но на холодное время года этого будет мало. Запах резкий, мужской, держится долго, из-за этого не смогла использовать его на лицо, но нашла ему другое применение. Для тех, у кого достаточно сильно потеют ноги, особенно во время занятия спортом (понятно, что и пахнут они от этого не ванилью), данный крем может стать находкой, т.к. отбивает запах пота и одновременно увлажняет стопы. Честно говоря, брать полную тубу за 20 баксов считаю чрезмерным расточительсовом. Крем того не стоит, можно в наших магазинах найти крема для ног с таким же эффектом за 100 рублей, да и увлажняющие крема для лица есть по более гуманной цене.


Sanctum, Body Essentials - набор для тела

В дорожный набор по уходу за телом входят следующие средства:
  • 1x Body Buff 30 гр
  • 1x Body Balm 30 гр
  • 1x Hand & Nail Repair 30 гр

Body Buff - скраб для тела имеет частички средней жесткости, довольно неплох и справляется со своей функцией, но имеет омерзительный запах, который скорее подойдет мужчине, но никак не женщине. Запах нереально резкий и остается на коже еще долгое время.

Body Balmбальзам для тела. Когда принюхиваешься в тубе, то кажется, что запах не очень резкий, местами даже сладковатый, но стоит нанести крем на тело, как сразу же в нос ударяет знакомая вонь тройного одеколона. Выветривается все это безобразие за пару минут, но все равно лично мне не нравится остаточное омбре на коже. Сам крем достаточно хорошо увлажняет, я бы даже сказала питает, но медленно впитывается, оставаясь на коже жирной пленкой.

Hand and Nail Repair - крем для рук и ногтей имеет запах более резкий, чем у бальзама для тела. Производитель уверяет, что данное средство предназначено для восстановления и питания сухой кожи рук и ногтей, но на самом деле крем слишком легкий и никакого особого эффекта от него я не заметила. Цена в 11.50$ за полноразмерную версию неоправданно завышена. Не рекомендую, крем того не стоит даже в мини-варианте.


Sanctum, Sustainable Organics, Men's Essentials - набор средств для мужчин 

Взяла интереса ради за компанию. Скажу сразу, у мужской серии запахи просто ахтунг даже для мужчин (проверяла). Возможно кому-то и нравятся такие ароматы самых дешевых и ядреных одеколонов (судя по отзывам на хербе), но если мой мужчина будет пользоваться такими средствами, то я к нему и на пушечный выстрел не подойдут.
Набор мини средств для мужчин содержит:
  • 1 x Shower Wash 30 гр
  • 1 x Shave Gel 30 гр
  • 1 x Moisture Balance 30 гр

Shower Wash - гель для душа очень жидкий, плохо пенится, поэтому быстро расходуется.

Shave Gelгель для бритья неплохой, но скорее на любителя. Он не пенится, как наши обычные гели, а ложится прозрачной пленкой, из-за этого не видно, где уже побрито, а где еще нет, но бритва скользит по нему хорошо. Неприятный запах остается на коже еще очень долго.

Moisture Balance - увлажняющее средство имеет гелеобразную консистенцию. Запах невероятно резкий, в первую минуту дико воняет спиртом. На коже оставляет пленку, которая наоборот стягивает, а не увлажняет.

Вывод: подавляющее большинство средств марки Sanctum представляют собой абсолютное г... Их не спасает даже хороший по меркам органической косметики состав. Компания Санктум почему-то не посчитала нужным добавить в свою косметику хоть какую-то отдушку, которая сделала бы ее более приятной в использовании.
Цена - это еще одно больное место этой марки, да и не только этой, а практически любого австралийского бренда. Из-за большой удаленности материка расходы на транспортировку становятся непомерными, что делает австралийские товары бьюти сегмента не конкурентоспособными в цене и зачастую по качеству по сравнению даже с индийскими брендами, например, Himalaya. 

1 комментарий:

  1. Не обращала на эту марку раньше внимания, хотя часто закупаюсь на iherb :)
    Интересный обзор, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...