22 нояб. 2015 г.

Сквалан и Масло Эму для супер увлажнения и питания сухой кожи

В холодное время года, когда батареи и обогреватели работают на полную мощность, коже необходим особый уход не только днем, но и ночью. Очень часто обычного увлажняющего крема уже не хватает, даже тандем тоник + крем оказывается слабоватым. В такой момент я прибегаю к давно проверенному средству - маслу.
Масла, в зависимости от плотности, используются во всех категориях уходовой и декоративной косметики, но в чистом виде применяются чаще всего для волос, т.к. для кожи оказываются слишком тяжелыми и забивают поры, вызывая подкожные воспаления. Однако, есть по крайней мере 2 вида масел, которые можно наносить на кожу лица без опасений, масло Эму и Сквалан.

Важно помнить, что масла никогда нельзя применять на сухую кожу! Любое чистое масло (и большинство смесей) нужно наносить только на влажное лицо. В противном случае Вы получите эффект, обратный ожидаемому, т.е. высушенное до шелушения и корки лицо.

Сквалан (squalane) очень часто используется как увлажняющий компонент в косметике с органическим или близким к нему составом. Для хорошего увлажнения он должен стоять в начале списка ингредиентов.
Я использую Сквалан марки Mayumi в качестве увлажнителя кожи в демисезонный период, когда батареи греют уже ощутимо, но еще не раскаляются докрасна. Масло имеет очень легкую текстуру, не забивает поры, гипоаллергенно, практически не имеет запаха.
У средств этой фирмы есть удобная пимпочка, идущая в комплекте, которая позволяет дозировать продукт.
Хранить Сквалан лучше в темном прохладном месте, но я держу его в шкафчике в ванной, где бывает довольно тепло. За полгода использования продукт не испортился, не помутнел и не приобрел никакого не приятного запаха.

Способ применения: очистить лицо от загрязнений, ополоснуть теплой водой и на влажную кожу нанести Сквалан. Оставить на 15-20 минут. Излишки можно промокнуть бумажной салфеткой или оставить на коже, по желанию.


Масло Эму (Emu oil) входит в состав питательных кремов для лица и тела, средств от ожогов, растяжений, боли в мышцах. Пожалуй, Эму - единственный представитель масел, которое можно применять при поражениях кожи, например, оно способствует быстрому заживлению солнечных ожогов и мелких прыщичков.
Чаще всего я покупаю масло Эму от фирмы Emu Gold, но другие ничем не хуже. Мой экземпляр удобен наличием пипетки и стеклянной тарой, которая не позволяет маслу портиться.
Масло Эму, как и Сквалан, практически не имеет запаха. Оно быстро замерзает и быстро оттаивает, но хранить его лучше в прохладном месте, т.к. оно может прогоркнуть. Именно поэтому я всегда беру маленький объем, которого, кстати, хватает на 3-4 месяца.
Данное средство имеет немного более плотную текстуру, чем Сквалан, и обладает свойством хорошо питать и хорошо впитываться в кожу, что делает его идеальным вариантом на ночь в сильные морозы.

Способ применения такой же, как и у Сквалана.

Если сравнить между собой Сквалан и масло Эму, то последнее более сильное по насыщению кожи, но, думается мне, что такой эффект будет скорее всего заметен и желанен именно для сухой и очень сухой кожи, а вот для нормальной или склонной к жирности лучше всего подойдет Сквалан.

Ни одно из данных масел не портит ткань и не оставляет желтых пятен на постельном белье.

Применять эти масла в дневное время не стоит, т.к. они не такие плотные, как питательные крема, поэтому не могут защитить кожу от непогоды, а в мороз могут наоборот навредить, застыв ледяной коркой.

Надеюсь, мои советы по уходу за сухой и чувствительной кожей лица в зимний период оказались для Вас полезными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...