10 нояб. 2015 г.

Крема для рук Delicare. Отзыв


Крем для рук - необходимая вещь не только для лакоманьяка, но и для любой девушки/женщины, которая следит за собой.
Крема такого плана я расходую в больших количествах, поэтому и покупать их приходится часто. У меня в планах познакомить читателей моего блога со всеми доступными линейками по уходу за кожей рук. Ну а начну я с недорогих кремов марки Delicare.

Крема для рук Delicare производятся ЗАО "ЭФТИ Косметикс" в г. Железнодорожный, Московская область. Продаются практически в каждом косметическом магазине по символической цене 30-50 рублей.
Упаковка красивая, привлекает внимание. Я купила сразу всю серию кремов Delicare, о чем впоследствии пожалела.


Delicare крем для рук "Увлажняющий" приятно пахнет чем-то свежим, легко распределяется по коже, быстро впитывается и.... и ничего. Он не увлажняет, не защищает от сухости, моментально смывается водой. 


Delicare крем для рук "Питательный" имеет немного резковатый и не особо приятный для меня аромат. Обладает той же жидкой текстурой, что и вышеописанный крем, хотя питательный крем всегда подразумевает более плотную консистенцию.  Стоит ли говорить, что толку от него никакого?


Delicare крем для рук "Защитный" обладает весьма отдаленно напоминающим прополис запахом. По текстуре оказался еще более жидким, чем "Увлажняющий" крем. Впитывается практически моментально, не оставляя даже намека на присутствие и уж тем более защиту. К тому же в составе есть минеральное масло, что очень плохо для кожи.


Delicare крем для рук "Комплексный" пахнет как недорогое туалетное мыло. Крем чуть более плотный, чем все предыдущие, но это ничуть не влияет на эффект от крема, который с очень большой натяжкой можно все-таки назвать увлажняющим. 

Обратите внимание на составы кремов Delicare. Я не зря их выложила. Первая половина состава, которая и играет главную роль в свойствах крема, практически одинаковая у всех средств этой линейки. Кроме того, составы далеко не натуральные, везде глицерин, глицерил стеарат в больших количествах (дешевый и быстро расслаивающийся эмульгатор, который образует на коже пленку, на ощупь она дает тот самый эффект увлажненной кожи, но при этом никакого увлажнения на самом деле нет), кое-где минеральное масло, везде присутствует Disodium EDTA, который может вызывать аллергию и раздражение, и т.д. Все заявленные вспомогательные ингредиенты, пантенол, масло макадамии и т.д., идут во второй половине состава и особой роли уже не играют. Такого плана вещества обязательно должны быть в начале.
Не смотря на то, что крема для рук марки Delicare стоят очень бюджетно, лучше воздержаться от их покупки. По крайней мере я их больше приобретать не буду и советовать никому также не стану.

2 комментария:

  1. Да уж, это тот случай когда цена соответствует качеству! Хотя у бюджетников и бывают очень стоящие средства, но это явно не тот случай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно! У меня в любимчиках вообще крем за 6 рублей от Madre Labs :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...