15 мар. 2016 г.

Hobe Labs Energizer - серия средств для роста волос. Отзыв

В цикле постов о том, как отрастить длинные волосы не могу не упомянуть о знаменитом в свое время американском бренде Hobe Labs, у которого есть целая линейка средств Energizer, направленная на ускорение роста волос, включающая в себя следующие продукты:

Из всего этого я брала только 3 средства. 


К сожалению, фото осталось только такого качества. Размещу его для понимания размеров и упаковки, но добавлю фото с сайта в нормальном виде.



Вместе с шампунем идет масло жожоба, которое, по заверениям производителя, нужно добавить в шампунь, чтобы улучшить состояние кожи головы и волос. Никогда этого не делайте ни с этим средством, ни с каким-либо другим! Потому что задача любого шампуня - смыть грязь и жир с кожи и волос. Масло этому мешает и в результате Вы получите грязные волосы. 
Масло необходимо наносить на длину волос или до мытья, чтобы придать им блеск и избавить от сухости, или после мытья в очень малом количестве в качестве термозащиты.
Что же касается самого шампуня, то тут никаких чудес. Обычный продукт с SLS и парабенами, который сушит мне волосы. На рост никак не повлиял. Своих 600 рублей не стоит.

Специальный шампунь Energizer для женщин от вышеуказанного отличается только наличием витамина Е и биотина в конце состава, что указывает на их крайне малое содержание. Витамин Е будет гораздо эффективнее, если делать с ним масляные маски на 30-60 минут, а биотин лучше принимать внутрь.



Имеет большой объем и отвратительный, резкий, удушающий запах, который ко всему прочему еще и стойкий, зараза. Я брала этот спрей 2 раза и в обоих случаях у бутылочки был сломан пульверизатор, при распылении жидкость частично стекала струйкой на пол.
Наносила на корни волос и кожу головы каждый день в течение двух месяцев, в результате получила зуд и сильную перхоть. Производитель предупреждал, что после нанесения может быть покалывание, но не постоянный зуд ведь. Такие же негативные последствия были и у многих других, так что фактор индивидуальной реакции здесь не применим. Скорее всего это связано с наличием хвоща в составе, он не редко вызывает аллергию
Волосы, примерно на 5-7 см от корней, действительно стали толще, но через какое-то время после прекращения использования спрея от Hobe Labs они вернулись в обычное состояние. Увеличения скорости роста я не заметила. 

Та же ситуация и с сывороткой для утолщения волосков. Она действует за счет полимеров в составе. Полимеры заполняют пустоты в структуре волоса, визуально и на ощупь делая волосы более гладкими, шелковистыми и плотными. За счет этого компонента действуют большинство кондиционеров для волос, средств для ламинирования и т.п. Размер молекулы полимера не позволяет ему проникнуть настолько глубоко внутрь волоса, чтобы удержаться в нем при мытье головы. По сути, эта сыворотка ничем не отличается от хорошего бальзама или термозащиты для волос. Она будет работать, пока Вы ею пользуетесь. 
Я не стала ее покупать, т.к. можно найти продукты с аналогичным составом по цене дешевле 600 рублей за 29 мл.

Масло жожоба от Hobe Labs абсолютно ничем не отличается от любого другого, разве что ценой.

Витаминно-минеральный комплекс для улучшения роста волос от Hobe Labs для своего состава стоит довольно дорого. Состав бедный, не сбалансированный, с маленькой дозировкой биотина (всего 400 мсг). Сравните его с уже зарекомендовавшим себя Maxi-Hair от Country Life


В общем, серия Energizer от Hobe Labs - это пустые обещания и большой ценник за ничем не примечательные продукты. Покупать не советую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...