23 мар. 2016 г.

Пептиды меди для увеличения густоты волос + фото до и после

Питание волосяных луковиц изнутри и стимуляция разнообразными средствами снаружи - это конечно хорошо, это помогает отрастить длину, но что насчет густоты? Ведь 3 волосины по пояс никогда не будут выглядеть шикарно, а говоря о шикарных волосах, мы чаще всего подразумеваем густоту, объем. Все вышеперечисленные в предыдущих постах методы в лучшем случае помогут пробудить часть спящих луковиц, а что делать, если это не шибко помогает и генетически у Вас мышиный хвостик вместо пышной косы? Есть решение! Средства с пептидами меди.

На самом деле о пептидах меди известно уже на протяжении лет 30, а то и больше. Открыты и запатентованы они были американцем, доктором Лореном Пикартом. Существует 2 поколения пептидов, первое и второе. Первое поколение устарело, оно было менее эффективно, требовало повышенной концентрации и долгого использования для появления минимального результата. Срок действия патента на пептиды меди первого поколения истек, поэтому сейчас их может использовать в своей продукции любая компания. Сам же доктор Пикарт улучшил и запатентовал пептиды меди второго поколения, они гораздо более действенны. Приобрести их можно только на его оф. сайте reverseskinaging.com. Там же Вы найдете более подробную информацию.

В интернете не так уж много информации о пептидах меди и об их воздействии на волосы, в основном только теория, практики значительно меньше, а уж фото до и после я и вовсе не нашла. Что ж, тем ценнее будет мой пост, в котором я подробно расскажу о своем опыте использования пептидов меди второго поколения для наращивания густоты волос и продемонстрирую результат на фото.
Подробно о пептидах в целом и об их воздействии на кожу я напишу как-нибудь в другой раз.


Начать свой путь по увеличению густоты волос я решила с пробного набора Folligen sample pack, который включает в себя:
  • Folligen cream, 0.25 oz
  • Hair signals cream, 0.25 oz
  • Emu oil for hair, 0.25 oz

Дополнительно я приобрела и Folligen spray. От моего внимания ускользнул только Hair signals therapy solution.

Поскольку объем средств в наборе небольшой, то благоразумнее было бы применять их на небольшом, открытом участке, где легко можно заметить все изменения. Таким участком стала линия роста волос. От природы у меня зигзагообразная линия роста, верхний загиб которой у мужчин с годами превращается в залысины (отчетливо вижу это у брата и отца). Волосы в этом месте не росли никогда (был только пушковый волос, который покрывает все тело человека) и никакие маски/отвары трав не помогали, так что чистота эксперимента сомнений не вызывает.
Все фото и продукты буду показывать в хронологическом порядке использования.

Начальные данные:


Применение: каждое средство я наносила 2 раза в день, утром и вечером, на очищенную кожу головы.
Не смывать! Использование каждый день без перерывов является обязательным условием получения хорошего результата!

Первым я применяла Folligen Cream.


Он, как и все средства с пептидами меди, имеет весьма специфический, но не резкий запах. Синий цвет обусловлен наличием меди. Требуется совсем небольшое количество крема на область залысин. Главное - не переборщить, а то можно получить эффект грязных волос и синеватый оттенок кожи (он смоется при умывании, пигмент не въедается в кожу).
Первый результат я увидела после 2 (двух) месяцев ежедневного использования, появились новые волоски такого же цвета и толщины, как и обычные волосы.
Объема пробника 0.25 oz хватило на 5.5 месяцев!

СоставPurified water, copper-peptides (hydrolyzed soy protein and copper chloride), ethylhexyl palmitate, stearic acid, squalane, cetyl alcohol,glycerol stearate, PEG-100 stearate, olea europaea (olive) fruit oil,phenoxyethanol, PPG-2 myristyl ether propionate, polysorbate 80, C10-30 cholesterol/lanosterol esters, serenoa serrulata (saw palmetto) oil, allantoin,lavandula officinalis (lavender) oil, sodium salicylate, leucine, aloe barbadensis (aloe vera) gel, retinyl palmitate, tocophersolan (vitamin E), mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocotrienols, mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocopherols,ubiquinone (coQ-10), and xanthophyll (lutein).

Результат за 5 с половиной месяцев (почти заросла дальняя часть залысины, если так можно выразиться, а на более близком месте ко лбу (самая плохо поддающаяся часть) начали прорастать новые волоски):


Фото увеличиваются по клику

Вторым шел Hair Signals Cream.

Запах и цвет аналогичны, а вот консистенцию более жидкая, что, казалось бы, должно уменьшить расход, но на деле все вышло наоборот. Этот крем при том же объеме 0.25 oz закончился за 2.5 месяца
Результата не было практически совсем. Ну, может быть выросла пара волосинок, но на фоне успехов от Folligen Cream, это ничто. Причем я не делала перерыва между первым и вторым кремами, а начала вторую баночку сразу после того, как закончила первую. Наверно дело в составе, пептиды там стоят не на втором, а на третьем месте, что уменьшает их количество.

СоставPurified water, ethylhexyl palmitate, copper-peptides (hydrolyzed soy protein and copper chloride), squalane, stearic acid, cetyl alcohol, glycerol stearate, PEG-100 stearate, olea europaea (olive) fruit oil, hydrolyzed collagen peptides, hydrolyzed elastin peptides, phenoxyethanol, polysorbate 80, PPG 2 myristyl ether propionate, serenoa serrulata (saw palmetto) fruit oil, C10-30 cholesterol/lanosterol esters, allantoin, butylene glycol,lavandula officinalis (lavender) oil, polysorbate 20, sodium salicylate,camellia sinensis (tea) leaf extract, leucine, aloe barbadensis (aloe vera) gel, copper tripeptide-1 (GHK-Copper), retinyl palmitate, tocophersolan (vitamin E), mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocotrienols, mixed (alpha, beta, gamma, delta) tocopherols, ubiquinone (CoQ-10), and xanthophyll (lutein).

Фото даже делать не стала и сразу перешла к третьему продукту

Folligen Spray


Имеет мощный, сильный распылитель, я бы даже сказала, слишком сильный, потому что средство попадает в глаза и на плечи. По этой причине приходилось прыскать в ладошку и наносить пальчиками на зону отращивания волос. В запахе чувствуется спирт. При попадании на кожу может пощипывать. Волосы немного склеивает, поэтому наносить его можно только под верхние пряди волос. Это минус.
Вторым неприятным моментом оказался расход. На обе залысины мне хватало одного пшика, т.е. всего 2 пшика в день и уже через 2-2.5 месяца спрей закончился. При распылении на всю волосистую часть головы его хватит в лучшем случае на месяц. Получается совершенно не выгодно.
Эффективность Folligen Spray немного ниже, чем у Folligen Cream, но явно выше, чем у Hair Signals Cream.

СоставPurified water, copper-peptides (hydrolyzed soy protein and copper chloride), glycerin,phenoxyethanol, butylene glycol, glycine, polysorbate 20, allantoin, aloe barbadensis (aloe vera) gel, and tocophersolan (vitamin E).

Фото результата после первой бутылочки спрея (задняя часть залысины заросла полностью, осталось справиться с ближайшей ко лбу):


После второй:

 

Как можно увидеть на фото, зона залысины практически полностью заросла, оставалось совсем чуть-чуть, но у меня банально закончилось средство. На все про все у меня ушел год. Если бы я использовала только Folligen Cream, то управилась бы за полгода.
Сейчас я заказала Folligen Cream в полноразмерной версии. Поскольку продукция для волос с пептидами меди от доктора Пикарта доказала свою эффективность в деле наращивания густоты волос даже там, где их никогда не было, то теперь я буду растить объем по всей голове.


Внимание! 

1. Блондинкам и седовласым нельзя использовать средства для волос с пептидами меди, т.к. медь может дать сине-зеленый оттенок. Производитель рекомендует в таком случае ополаскивать волосы лимонной кислотой или уксусом, но это травматично для них и, судя по отзывам, не шибко помогает. Для Вас есть Folligen for Blondes с пептидами олова.
Я ничего не знаю об их эффективности по сравнению с пептидами меди. Положила пробник в заказ, опробую на маме и напишу о результате.

2. Пептиды меди очень плохо сочетаются с краской для волос. В инструкции указано, что необходимо прекратить использования средств с пептидами меди за 1-2 недели до окраски волос искусственными красителями. Но дело в том, что медь может накапливаться в волосах. При окраске она вступает в реакцию с некоторыми ингредиентами в краске, усиливает их негативное воздействие на волос, что приводит к чрезмерному истончению и обламыванию волос. Прецеденты уже были.
Если Вы красите волосы хной и басмой, то все ок, можно не бояться негативных последствий.


Как хранить средства с пептидами меди?

Медь окисляется на воздухе, при воздействии солнечных лучей, при нагревании и повышенной влажности. Поэтому хранить все баночки нужно в темном, прохладном, но не слишком холодном месте и очень быстро их закрывать, сразу после нанесения средства на кожу. Если пептиды меди сильно окислятся, то они перестанут работать. Уже не единожды наблюдала это на примере других продуктов от Пикарта.


Вокруг пептидов меди для волос ходит много домыслов, вымыслов и слухов. Развею некоторые из них, напишу о своих впечатлениях и отвечу на часто задаваемые вопросы.


Нужно ли использовать масло Эму?

То масло, которое было в моем Sample Pack, частично вытекло еще по пути ко мне, т.к. было плохо запечатано Сейчас его не высылают в международных заказах, заменяя каким-то другим. Масло Эму для волос от Пикарта более тяжелое и густое по сравнению с аналогичным от Emu Gold.
Считается, что масло Эму обеспечивает лучшее проникновение пептидов в кожу, а следовательно и более быстрый, хороший результат. На мой взгляд, сомнительное заявление, т.к. я наносила другие продукты от Пикарта в купе с этим маслом и не увидела никакой существенной разницы за пару месяцев. Допускаю, что для кого-то такая схема действительно окажется более действенной, но для меня нет. Кроме того, масло Эму пачкает и склеивает волосы, что усиливает аналогичный эффект от крема, если с ним переборщить.


И/или миноксидил?

Я не использовала миноксидил и пробовать в будущем у меня желания нет, т.к. миноксидил вещь не безопасная. При неумелом использовании он может дать хим. ожог. Нужно знать подходящую Вам концентрацию, а экспериментировать с ним мне что-то не очень хочется.
Есть еще один не очень приятный момент, точнее, совсем неприятный. После миноксидила у многих начинается волосопад. Так что лучше без него.


Нужно ли использовать специальный шампунь и бальзам?

Производитель рекомендует применять "родные" средства по уходу за волосами, т.е. шампунь и кондиционер. Но это скорее способ получить больший доход, чем реальная необходимость. Я пользовалась привычными мне продуктами других марок и не увидела никакой негативной реакции. Сами по себе шампунь и бальзам от Пикарта не творят каких-то чудес. В шампуне, кстати, в качестве моющих веществ используются пресловутые SLS.


Помогают ли пептиды меди справиться с сединой?

Я читала отзывы о том, что пептиды меди кому-то помогают избавиться от седины, но на себе этого эффекта не увидела. Я не имею седых волос пока что, но на висках и чуть выше некоторые волосинки растут светлыми, не серыми, а светло-русыми. Так вот, они не потемнели, т.е. пигментация волоса не улучшилась под влиянием пептидов.


Пептиды меди утолщают волос

Нет, новые, наросшие волоски были такие же по толщине, что и на висках и около них. Как известно, на височной и лобной зонах волосы тоньше и светлее, чем на затылке.


Пептиды меди - это гормоны?

Нет. Наружные средства с пептидами меди не являются гормональными и не оказывают влияния на гормональный фон.


От пептидов меди можно получить ожог

Бытует мнение, что любое средство с пептидами меди нужно разбавлять, дабы не получить ожог на коже. Это верно только для высококонцентрированного GHK-Cu Accelerant. Я уже многое пробовала от Пикарта и без опасений и последствий наношу их на голую кожу.


Влияют ли пептиды на скорость роста волос?

Влияют, но не сильно, т.е. эффект минимален и уж точно не стоит применять крем/спрей для этих целей. Есть варианты получше, о них я писала в предыдущих постах.


А выпадение уменьшают/останавливают?

Я не заметила, но я постоянно делаю различные укрепляющие маски и отвары из трав + принимаю коллаген и биотин + правильно питаюсь, поэтому с проблемой выпадения уже давно не сталкивалась. Я видела комментарии тех, кто использовал Folligen Spray для этих целей и им помогло.

После прекращения использования кремов/спреев с пептидами меди новоприобретенные волосы не выпадают. Они остаются с Вами до тех пор, пока не придет время их выпадения по естественным причинам, но позже волоски опять вырастают, т.е. Вам не придется пользоваться этим средством пожизненно. Но это не относится к потере волос из-за нарушения гормонального фона, беременности и т.п. 

К слову, пептиды меди можно использовать и для отращивания бровей. Только вот действуют они на бровинки намного медленнее, чем на волосы. Если кто-то заинтересован, то я напишу отчет о бровях, когда полностью отращу их.


На этом данный цикл постов о волосах закончен. Надеюсь, он был Вам полезен. 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...