23 окт. 2015 г.

Isvara Organics flowers & herbs moisturizer - питательный крем для сухой кожи

Не откладывая в долгий ящик, расскажу Вам об одном из любимых мною питательных кремов для сухой и нормальной кожи на зимний период.

Isvara Organics - американский бренд, выпускающий органическую уходовую косметику средней ценовой категории. Особое внимание уделяется составам и упаковке, большинство средств для лица содержится в стеклянной таре, которая наиболее предпочтительна, если речь идет о косметике с большим количеством масел и малым кол-м консервантов.

Isvara Organics Flowers & Herbs Moisturizer я покупала в интернет-магазине с прямой доставкой по миру iherb.com, ссылка.

Упаковка - темное стекло. Есть удобный дозатор с мягкой пружиной, в зависимости от силы нажатия можно контролировать количество крема. Далеко не у всех средств других марок дозатор выдает разные порции содержимого, но у Isvara этот минус отсутствует. Кроме того, в этом дозаторе не остается высохших остатков крема, которые порой забивают отверстие у некоторых продуктов иных производителей. То количество крема, которое выделяется при одном полном нажатии, мне хватает на лицо, шею и зону декольте, т.е. расход очень экономный. Трубка, через которую подается средство, доходит до самого дна флакона. Благодаря этому объема 84 мл хватает на довольно долгое время, примерно, на 8-9 месяцев.


Запах травяной, в первое время кажется резковатым, но через какое-то время становится значительно слабее.

Пусть Вас не путает слово "увлажняющий" в названии. На самом деле консистенция достаточно густая, поэтому данный продукт от Исвара более подходит под определение "питательный". Крем действительно довольно плотный, но при этом легко распределяется по лицу. Он не впитывается полностью, потому что у питательных кремов иное назначение, чем у увлажняющих.
Питательный крем должен защищать лицо от ветра и холода, поэтому часть его всегда будет оставаться на поверхности кожи. Другой вопрос, когда крем совсем не впитывается, и Вы ощущаете стянутость, сухость, но при этом, проведя рукой по коже, обнаруживаете жирную пленку. В таком случае возможны 2 варианта, либо крем имеет плохой/неподходящий Вам состав, либо Вы наносили средство не на подготовленную кожу. Очищать лицо от излишков кожного сала и грязи особенно важно перед нанесением питательных кремов. Из-за их плотной текстуры они просто не могут в достаточной степени проникнуть в верхний слой кожи, если он "защищен" выделяемым кожей жиром.

Если сравнивать Flowers & Herbs Moisturizer от Isvara Organics с Night Cream от Acure Organics, о котором я писала ранее, то крем от Исвара обладает более плотной консистенцией и более высокими питательными свойствами. Именно поэтому я применяю его, когда температура воздуха опускается, примерно, ниже -5С. Он хорошо подходит и на день, и на ночь.
Если зима оказывается совсем лютой, то в ход идут масла и супер жирные крема от Weleda. Обо всём об этом я обязательно поделюсь с вами в других постах.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и помог определиться с выбором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...