9 февр. 2016 г.

Обзор уходовой косметики Pangea Organics

Сегодня я хочу познакомить Вас с американской маркой, выпускающей органическую косметику, Pangea Organics. Обзор входит в серию постов "Не покупайте это!".

Pangea Organics - бренд широко представлен в оффлайн и онлайн магазинах США. Позиционирует себя как компания, производящая уходовую косметику для разных типов кожи на основе натуральных ингредиентов.
В свое время мне довелось приобрести набор для сухой и чувствительной кожи на сайте iherb.com. Спустя пару месяцев вся косметика Пангеа с сайта пропала, но сейчас часть ассортимента вновь доступна. Однако не спешите с покупкой, я объясню почему.

В набор Pangea Organics skincare discovery kit for dry to sensitive skin входило 5 средств:
  • Умывалка для лица, 30 мл
  • Скраб для лица, 30 мл
  • Маска для лица, 30 мл
  • Крем для лица, 30 мл
  • Тоник для лица + дополнительный пульверизатор, 60 мл
Как видно, средства имеют весьма приличный объем, что не характерно для дорожного набора, но безусловно приятно.

Упаковка: коробка выполнена из прочного, толстого картона с качественным рисунком и детальным описанием средств на обороте. Сами средства находятся в резиновых тубах, тоник в пластиковой бутылочке.

Pangea Organics, Facial Cleanser, Egyptian Calendula & Blood Orange - умывалка для нормальной и сухой кожи с экстрактом календулы. 
Не поняла этот продукт, т.к. он практически не пенится и особо ничего не очищает. Оказался бесполезным даже для моей сухой кожи. 

Pangea Organics, Facial Scrub, Egyptian Geranium with Adzuki Bean & Cranberry - скраб для лица для всех типов кожи с геранью и клюквой. 
Пожалуй, это единственная стоящая вещь в этом наборе. Скраб не слишком жесткий, но и не мягкий, почти золотая середина для моей чувствительной кожи. Я даже могла бы его рекомендовать Вам и сама бы купила в нормальном объеме, если бы ни цена... 34$ за 118 мл это довольно дорого. 

Pangea Organics, Facial Mask, Japanese Matcha Tea with Acai & Goji Berry - маска для лица для всех типов кожи с экстрактом японского чая и ягод.
Маска имеет травяной запах, темный цвет, наносится местами комковато и стягивает кожу. Ни о каком увлажнении и речи быть не может, посмотрите на состав, в нем глина, которая применяется в средствах для жирной кожи. Об антивозрастном эффекте так же можно забыть, потому что среди ингредиентов нет ничего anti-age да и не могут маски давать такой эффект просто в силу своего короткого срока нахождения на коже. 

Pangea Organics, Facial Cream, Italian Red Mandarin with Rose - крем для лица для сухой и чувствительной кожи с мандарином и розой.
Крем имеет весьма специфический запах, химозный, но не резкий. Ноток мандарина или розы я в нем не уловила. Для меня он неприятен особенно тем, что довольно долго держится на коже. Консистенция очень жидкая, характерная скорее для лосьона или серума, легко распределяется по лицу и моментально впитывается, не давая при этом никакого увлажнения. Для сухой кожи данный продукт точно не подходит, даже на лето. Возможно он лучше пойдет на нормальную или жирную кожу, но ведь производитель заявлял другое. К тому же цена в 36$ за 59 мл не располагает к покупке.

Pangea Organics, Facial Toner, French Rosemary & Sweet Orange - тоник для сухой и чувствительной кожи с экстрактом розмарина и сладкого апельсина.
Увидев название, я очень рассчитывала, что данный тоник будет иметь запах, схожий со средствами Hugo & Debra Naturals с ванилью и сладким апельсином, но увы. Аромат данного тоника не оставляет шансов на ароматерапию, о которой заявляет производитель. На самом деле запах сильный, травяной, остается на коже продолжительное время.
Не оправдал ожиданий и увлажняющий эффект, т.к. эффект оказался прямо противоположным. Данный тоник я использовала в летний период для удаления грязи и излишком кожного сала с Т-зоны. Вот с этим он действительно справлялся на ура. Я бы с удовольствием купила этот тоник именно с такой целью на лето в полном размере если бы не цена... 29$ за 118 мл. Зачем платить такие деньги, если у Andalou есть тоник с приятным запахом и аналогичным действием, бОльшего объема и почти в 3 раза дешевле.


Для всех средств от марки Pangea Organics характерны 3 неприятные вещи. Первое, завышенная цена, срок годности, маленький объем.
1. Маленький объем
Объем продуктов, находящихся в мягких тубах, заполнен лишь на половину. Фактический объем меньше заявленного.

2. Срок годности
Натуральный состав крема практически без консервантов означает маленький срок хранения. Такое средство будет портиться достаточно быстро. Этот процесс будет ускоряться "благодаря" резиновой упаковке, которая характерна для некоторых продуктов Пангеа. 

3. Завышенная цена
Небольшой срок годности закладывается в цену всей продукции, даже той, что фасуется в стеклянную тару. Фактически мы переплачиваем за слово "Organics" в названии бренда, причем размер переплаты, при условии не всегда хорошей упаковки и неработающих средств, получается колоссальным!

По этим пунктам Pangea очень сильно похожа на австралийскую марку Sanctum, которая так же не вызвала у меня восторгов.

Надеюсь, мои советы и предостережения будут для Вас полезны и помогут не потратить лишнего на бесполезные товары.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...